VERGONHA!
"De tanto ver agigantarem-se os poderes nas mãos dos maus,
o homem chega a desanimar-se da virtude, a rir-se da honra
e a ter vergonha de ser honesto." (Rui Barbosa)
V E R G O N H A !
Nasci Adão completamente nu
Depois, da costela, deram-me Eva
E nem percebi que ela também
Estava completamente nua
E pra bagunçar o coreto
Dona serpente mostrou-me a
Maçã (de Eva). Uma cama de
Relva. Uma lua cheia de sol.
E o tal do pecado capital
Veio vestir nossa inocência
Aí, então, todos vestiram-se!
Mesmo assim, povoou-se a terra
Que o nu se fez vergonha
Tabus, preconceitos, dogmas...
No entanto, pro meu espanto,
A sedenta fome
A faminta sede
A cega justiça
Caminham por aí
Completamente nuas
(Quero ser sepultado como vim;
completamente nu.)
01/09/2011 - DILSON / NATAL / RN -