A História do Edjar Dias de Vasconcelos.

Nasci no meio do mato, caminhei por trilhas, andei de carro de boi, carroça, encantei com os riachos.

Montei em cavalos, ararei terra com trator e plantei lavoura de milho, pesquei nas aguas do córrego da serra da moeda, em Itapagipe MG, admirei as árvores, olhava a noite e via o brilho das estrelas, contemplei o hidrogênio do sol.

Posteriormente, estudei Física, Biologia, Economia, política, grego, latim, aramaico, francês e alemão.

Estudei Filosofia, Psicologia e História, Puc Belo Horizonte, noviciado no convento do Caraça, rezei pedindo proteção a virgem Maria, gostei da hermenêutica cristológica.

Admirador de São Vicente.

Bacharel em Teologia, com avaliação máxima no exame univera, pós graduação em política.

Entretanto, apaixonei por Filosofia e Filologia, estudei Kant, Schopenhauer, Karl Marx, Darwin, Nietzsche e Freud.

No século XX, Heidegger, Sartre, a Escola de Frankfurt, sobretudo, Adorno, Horkheimer e Habermas, como também o grande hermeneuta Gadamer.

Admirador do pensamento francês, Foucault, Deleuze, Derrida e Lyotard, entre tantos outros gênios.

Gostei da teoria da razão logocêntrica de Derrida.

Entendi que o conceito, não representa a realidade da materialidade exposta, deste modo, compreendi como ilusórias a proposições propostas.

A verdade além de ser subjetiva é tão somente aproximada tese de Bachelard.

Hoje escrevo procuro entender as grandes obras clássicas, detesto o neoliberalismo, como psicopatia econômica, entretanto, não sou de esquerda radical, defendo o equalização social, sou social liberal.

Sei que a direita e a extrema direita, destroem qualquer civilização.

Um pouco agnóstico, não vejo futuro para o Brasil, sei que a fé é uma ilusão, não existe deus, muito menos o diabo, a vida não tem sentido, não existe finalidade para existência.

Tudo que posso dizer, que estou aqui nesta breve passagem, a vida um fluido, exaure como nunca tivesse um dia existido.

Sendo assim, não existe passado, presente, muito menos futuro, tudo que sou este brevíssimo instante.

Amanhã serei a mistura interminável com o átomo quântico.

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 21/05/2020
Reeditado em 22/05/2020
Código do texto: T6954482
Classificação de conteúdo: seguro