Dialética da vida

Levo às conclusões

E como um fio condutor

Determino as ações.

Se nesse ponto exprimo o (porquê?),

Resta saber...

Cabem tais desilusões?

Lento e farto jogo

Da vida carente e fugaz;

Sem ser aparente

Nem conter imediata solução:

É a soma dos contrários que resolve a equação.

Deixo do passado fabuloso educandário,

Que nele sou e dele prossigo.

Mudo de fora para dentro.

Sou fruto e semente

Ao mesmo tempo.

Fruto da matéria

E semente da estação.

Posso lançar,

No rio de história mundana

Que corre sem parar,

Ciência minha.

Mas de todo o saber,

Sei mais que tudo:

Minha consciência é corrente,

Dentro do rio e a ele inerente.

DMacedo
Enviado por DMacedo em 21/05/2020
Reeditado em 02/06/2024
Código do texto: T6954396
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.