Refém

Você já se sentiu refém de alguma imagem?

De uma foto ou paisagem?

Já se sentiu refém de carinho?

De um colo ou de um abraço quentinho?

Já se sentiu refém de delicadeza?

Algum sorriso ou gentileza?

Já se sentiu refém de conversa?

De falar qualquer coisa que te interessa?

Já se sentiu refém da natureza?

Aquele frescor na alma, junto com leveza?

Já se sentiu refém da solidão?

De um momento para se levantar da desilusão?

Se indagar sobre o que te deixa refém, não é vaidade

É saber pensar além, por dignidade.

Cuide do que você tem por dentro, sem deixar de amar tudo de belo lá fora.

O pensamento nos atordoa, mas é o coração que escolhe a hora.

(Rafa Entre Linhas)