Inculcação
Educação é palavra enganosa:
Boas maneiras, Respeito ao Próximo ou Instrução habilidosa?
Educação é palavra estrangeira:
Quem a conhece a fundo –
Quando não se conhece cidadania e se considera dono do mundo?
Educação é problema:
Pergunta sem resposta, coleção de dilemas
Educação é destruição:
desfaz preconceitos, questiona paradigmas, oferece salvação
Educação, mes amis, é assim:
a gente se auxilia porque eu preciso de você
como você precisa de mim
e, como não há um bom sem defeito, Gente Fina,
Educação é o Jeito!