Apegos
Não pregue o valor prepotente,
Sobre a alma dos que correm no teu vento,
Que mais amor se dá aos reticentes,
Que degustam o saber do teu intento.
O desejo é aos poucos emergente,
E entre os egos há sempre um consenso,
Nada sobre os amores se entende,
Resta o ego, precursor dos maus eventos.
Se te fala o saber que te desmente,
Não atrase do amor o alimento,
Mesmo que esqueça a tola mente.
Pois todo amor é bom sentimento,
E apego, por tempos, repetente,
De fato, é terrível sofrimento.
Áldrison Araújo