A vida no interior
Uma criança correndo
A terra em seu calcanhar
Um cachorrinho magrelo
Um bebezinho a chorar
Uma casinha de barro
Um pote, um banquinho
Um quintal de areia branca
Muitas flores no caminho
Uma plantação milho
Abóbora, feijão, macaxeira
Um braço forte na labuta
Uma galinha poedeira
Uma vaquinha leiteira
Rede armada na varanda
História de Grilo e Chicó
A filha do Zé da venda
Só que saber de forró
Uma vela um altar
Um terço para dedilhar
Uma oferta a mãe de Deus
O vizinhos para rezar
Uma caminha de madeira
Uma coberta de algodão
O vento no pé do morro
Uma paz no coração
Uma vida partilhada
Um joelho no chão rente
Pode faltar o luxo
Mas o amor está presente
Muito que tenho visto
Me dá orgulho dessa gente
Vivem na servidão
Recebem metade do pão
Mas o pouco que tem
Dividem e dão lição
Seja rico ou seja pobre
Que fique aqui o exemplo
Da vida não precisamos
Reter poder ou proventos
Tudo de mais valioso
Não custa mais do que nosso tempo
Um olhar de compaixão
Um ato de doação
Seja dia ou seja noite
Sejamos vida e oração.