CHUVA FINA

Pela vidraça sinto a chuva 
Fina e fria que cai lá fora.
Não respinga em mim
Mas sou tocado por ela!

Não há melancolia,
Somente uma invernia
Que me acalanta
Debaixo dos lençóis.

A chuva leve
Que cai e escorre
Refloresce 
Revitaliza
E lava a vida.

A chuva
Engravida a terra.

Mas a chuva dói
Congela as almas
Sob as marquises
E soterra corpos

Nessa noite
A sonoridade persistente 
Gota a gota que cai distante
Invade o meu silêncio 
E me leva até você.


(“A chuva é uma vassoura fina varrendo por cima dos telhados”, 
é uma estrofe do lindo poema INSÔNIA do grande poeta baiano ADELMO OLIVEIRA, a quem muito admiro)