MANDA QUEM PODE, OBEDECE QUEM TEM JUÍZO
Quem não lembra um velho ditado
Sussurrado pelo pai ou avô
Que dizia quando não dava certo,
Um dia é da caça outro do caçador.
Um olho no peixe outro no gato
Ou, fica atento abestado
E quando não fazia as coisas direito,
Dizia: O preguiçoso trabalha dobrado.
O seguro morreu de velho
Pra me dizer: preste atenção.
E quando queria ajuda, era:
Uma andorinha só não faz verão.
Águas passadas não movem moinho
Não adianta chorar o leite derramado
Levanta, tire o espinho
Segue em frente, não fique aí parado.
Deus ajuda quem cedo madruga
Pra dizer que era hora do trabalho
E não vigie a vida dos outros
Cada macaco em seu galho
Não deixe para amanhã o que se pode fazer hoje
Ou seja, faça logo o que é preciso.
Foi aí que eu pensei com meus botões,
"Manda quem pode, obedece quem tem juízo".