Ciclo de escravatura
Ouviram do Ipiranga as margens plácidas de um povo heroico o brado retumbante
Passando anos,extorquiram dissiparam e por fim calaram a voz de um gigante
Quem é Brasil quando acabam a natureza e as belas paisagens
E quando tiram do povo o direito de andar aumentando as nossas passagens
Que ande o povo a pé
Que trabalhe tendo na mente a fé
Que um dia vai ganhar bastante dinheiro igual aqueles deputados de Brasília que roubam ligeiro e ninguém vê.
Aonde ta o povo que vota, briga por causa de político mas que não vê que mesmo com um "subsídio" anda em estado crítico
Que adianta brigar? Afinal a morte do povo só traz prejuízo pra eles que não vão ter dinheiro de onde tirar
Mas quem fica trabalha, tem uns que tão saindo quase da tumba
Deixam a fortuna
Que na cabeça de quem fica é a frase"se forme e trabalhe " sem notar que invés de deixar um legado deixou uma lacuna.
Ciclos de escravatura.