A chuva

Ouço a chuva.

As goteiras cantam.

Imagino a água.

Cristalina, fria, límpida.

Silêncio.

Não sei se os céus chovem.

Ou se choram.

Há dor no mundo.

No meu mundo o medo.

No meu silêncio a angústia.

No meu peito o aperto.

Será que tudo passou?

Que a chuva lavou e levou?

Esse caos que se apoderou,

Da nossa gente, da nossa mente?

A chuva cai.

Molha, esfria.

Lava, arrasta.

Terra, folhas.

Eu olho e penso.

Fico suspensa.

No ar,

no mar do pensamento.

Peço que suavemente.

A vida nos devolva o contentamento.

Nos coloque de novo em movimento.

Desperto.

A chuva se foi.

O sol quer chegar.

Lava, chuva, toda tristeza.

Traz, sol, alegria,

força e energia.

Traz a luz da esperança.

Traz de volta a bonança.

Zenilda Ribeiro
Enviado por Zenilda Ribeiro em 18/05/2020
Reeditado em 22/03/2021
Código do texto: T6950610
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.