MULTIPLICAÇÃO COM DIVISÃO É IGUAL A AMOR
Com sobra de oxigênio nas águas do meu “mar”,
Uma vez que te falte o ar,
Divido com os “peixes” dos “aquários” de lá.
E quanto mais divido o que tenho do lado de cá,
Mais aumenta o meu límpido respirar.
E se a poluição externa, a minha “água” turvar,
Buscarei as “águas” cristalinas no fundo do meu mar
Para quem eu encontrar com sede,
Na margem do lado de lá.
Se precisar dividir meus “peixes”,
Multiplicarei a quantidade de feixes
“Iluminando” as “trevas” da fome
Que porventura, tu te queixes.
Por enquanto, aqui sobra alegria,
Pelas vidas salvas,
Embora haja ressalvas
Pelos que se foram,
Mas com feliz energia,
Divido contigo, algo que tenho,
Poesia.
Ênio Azevedo
Que vocês tenham um abençoado final de semana, caros leitores!
INTERAÇÃO DO GRANDE POETA OLAVO
(AGRADECIDO)
A conta hoje em dia é subtração.
Por conta da pandemia
Que nos chegue multiplicação,
Saudando vidas com poesia.