TERRA ADORADA

(autores Marchetti/Leonardo)

O vírus do Ipiranga

beirada de córregos

brados relutantes,

em favelas, nos cortiços,

de um povo fantasma

isolado já bem antes

do atual isolamento,

sol da liberdade que brilha

nos cemitérios da pátria,

covas coletivas, grandes,

e o teu futuro espelha

nossa pobreza,

terra adorada

entre outras mil, Brasil,

onde só raios fugidios

brilham no céu

em todos os instantes!

Antonio Marchetti
Enviado por Antonio Marchetti em 14/05/2020
Reeditado em 20/10/2020
Código do texto: T6946961
Classificação de conteúdo: seguro