O PENSAMENTO
“Viagem” para além do tempo,
Sem espaço sem contratempo.
Pensamento que busca um alento
Um exemplo, um templo; a contento.
O poder da mente
É a “visão” concernente
Que tudo enxerga
E não enverga
Aquilo que sente.
O paradoxo de enxergar sem ver.
Um “raio” veloz e voraz,
Que chega aonde o corpo não vai
E decifra cores que a hora não traz.
Revive cenas
De horas serenas
Que não voltam mais.
Porém, remonta horrores,
Que nos teus louvores,
Jamais queres lembrar.
O pensamento é uma “arma” vasta
Ora reprodutora ora casta
Que pode trair até o pensador.
Ênio Azevedo