Antitesemaníaco
Treme parado o cérebro em parafuso.
Afetado pela sua pragmática frieza,
Ele próprio se arrepia.
O coração, espalhafatoso e escuso,
grita escondido no peito, lá da profundeza,
querendo que querendo o que não podia
E o caboclo fica confuso
Nega sua certeza
Afirma sua arrepsia:
Sem tempo pra nada, tem fome de mundo
Com domingo vadio, já basta o mundano
Na superfície, visa o profundo
A pá é o calvário, caminho profano
Ele raciocina com seus botões
Dá de ombros aborrecido e acomodado
"Acho que a vida são contradições,
da cabeça, do coração, de todo lado".