Mergulho

Como um mergulho no mar frio

Daqueles que se pensa se vai ou não

Ando descalça na areia

Pra não demonstrar aflição.

Mas parada no tempo reflito

Se me dou de corpo inteiro

ou se molho só as mãos.

Quando me vejo de frente ao mar

Envolvida por toda aquela vastidão

Cortejada pelas ondas

Quase entrego meu coração.

Mas parada no tempo reflito

Se me dou de corpo inteiro

ou se molho só as mãos.

A brisa vem fazer carinho

Como quem tenta aproximação

Eu viro o rosto, ignoro

Finjo total abstração.

Mas parada no tempo reflito

Se me dou de corpo inteiro

ou se molho só as mãos.

Grande mar eh esse mundo

Mar de gente, mar de confusão

Observo sua a superfície

Procurando minha redenção.

Mas parada no tempo reflito

Se me dou de corpo inteiro

ou se molho só as mãos.

A maré subiu ligeira

Sobrando apenas como opção

Fugir correndo pela areia

Ou parada fazer-lhe recepção

Mas parada no tempo reflito

Se me dou de corpo inteiro

ou se molho só as mãos.

E ali já parada há tempos

Concluí minha reflexão

Com as águas já nos joelhos

Me permito molhar a mão.

Já me dou de corpo inteiro:

Mergulho consciente e são.

E vejo que minha profundidade

Vai muito além da escuridão.

.