LEIGA GRAVE IDADE
Uma folha se desprendeu e dançando chegou aos meu pés
Cansou da raiz
Cubriu a cicatriz
Disse que nunca foi parte de um todo
E ser livre tem as coisas boas
Mas se prender pode não ser ao acaso
E quem convive comigo sabe bem da beleza que é ficar só
Um bolha se arrependeu de mim e se desfez no ar
Cantou como quem diz
Fui leve por um triz
Quis-se num timbre ir nadar numa lagoa
Mas se arrepender como a gordura que ensaboa
De tão suja ela te limpa
De tão cheirosa tulipa
Eu queria um pedaço da memória
Pra comer com resto de saudade e história
E digerir seguindo em frente
E esquecer tanto do passado e me sentir mais aqui
E as ruas do teu rosto não diferem das do meu
Tem avenida, tem ruela
Tem túneo, passarela
E de la em paro e te vejo na janela
E de la eu me desprendo e aprecio a qualidade ruim e imperfeita do que a memória fazia parecer belo.
Ela.