A NATUREZA
Tempos doridos no Planeta,
Seres humanos amargurados
Preocupados e desolados
Numa inquietude universal.
A natureza antes tão devassada
Pelo comportamento destruidor
Dessa mesma natureza humana,
Em reverso ao caos humanitário,
Recompõe-se em belezas naturais
Florindo os campos verdejantes,
Despoluindo mares e os rios,
Purificando o ar antes poluído.
O céu amanhece num azul celeste
Com o sol iluminando a vida.
Aves e animais vivendo libertos,
E no entardecer aves em grupos,
Na beleza do ocaso retornam aos ninhos.
O ar ameno do outono ao anoitecer
Em simbiose com a beleza do luar,
Parecem alheio as dores
Que os seres humanos padecem.
Oxalá seja essa dor a transformação,
Que liberte os seres deste Planeta Terra
Do egoísmo, ganância e sede de poder.
Amem mais e sejam mais fraternos,
Para que todos tenham o mesmo direito
De viver com dignidade e justiça.
There Válio -05/05/2020