A DIMENSÃO DO CARÁTER
A vida muitas vezes apresenta ao ser humano
Situações aventureiras, que testam sua razão e emoção
Podem ser por ele acolhida conscientemente
Ou excluídos da lista de opções cotidianas da vida
Todavia, o que realmente importa é reconhecer que a construção individual
Do caráter de uma pessoa, embasado nos valores poderá limitá-lo a viver
Uma dimensão correta do que a vida
Lhe propõe, diante das várias realidades sugeridas.
O conceito do certo e errado que o ser internaliza
No berço de familiar delimitará as suas escolhas
E construirão ações através de atitudes, fazendo-os
Viver de forma consciente e feliz.
Quando o ser humano chega a fase adulta, dependendo
Do grau de conhecimento que adquire em sua formação, esse lapidará ou manterá os conceitos do seu caráter construídos na sua infância,
Mas a essência da formação de sua personalidade
Permanecerá enraizada durante toda a sua vida.