SONETO SOB A ÉGIDE DE ROMANOS 3

Enquanto o ser humano não reconhecer sua fraqueza,

Ver-se necessitado da graça de Deus e arrepender-se,

Ele não verá da vida a sua real e maravilhosa beleza,

Pois a saída é confessar suas culpas e converter-se.

Não há nenhum justo e todos a um se fizeram inúteis,

Não há quem entenda e sua garganta é um sepulcro aberto;

Não há quem faça o bem, são cheios de maldição e amargura;

São ligeiros para derramar sangue e não sabem o caminho certo.

Não há temor de Deus diante dos seus gananciosos olhos,

Só conhecem a mentira, a miséria, a falsidade, os abrolhos,

Tratam enganosamente e há veneno nos seus lábios.

Se julgam os mais corretos, mas seu interior é nebuloso,

Engendram artimanhas para realizar seu plano cabuloso,

Porém hão de encarar os seus intermináveis ressábios.

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 04/05/2020
Código do texto: T6936864
Classificação de conteúdo: seguro