Desarmada guerra

Silenciosamente

Entre dias de constante rotina

Uma guerra aconteceu.

Diferente daquelas que marcaram

A história da humanidade

Entre batalhas de pequenas e de grandes potências

Diferente das que nos apresentam

Os livros de História

Essa guerra apareceu.

Ela chegou de repente

Não escolheu Nação

Invadiu a vida do rico e do pobre

Do branco

Do negro

Do índio

Sem distinção.

Invadiu os corpos

De crianças, adultos, idosos...

Sem armas

Sem tiros

Sem bombas

O mundo inteiro se abalou

É uma guerra desarmada

Com inimigos invisíveis

Quase que imbatíveis.

Lágrimas e saudades restaram

No meio de tanta calamidade.

A guerra perdura

Não há, ainda, antídotos

Para nos imunizar.

Mas com pequenos cuidados

Podemos nos livrar

E ao outro

Salvar!