Um grão que a terra revirada, deixou escapulir de si
Saiu do seu caminho escabroso e açoitado
Um, quase nada sem peso nenhum
Um zero de barro, solto e desorientado!
Que já foi solo fértil, umedecido e promissor
Que ajudou nutrir semente e fazer, surgir raiz
Viu crescer arbustos, grossos troncos, brotar e por frutos
Agora sem gerar vida, quase se apagando,
Mas resistindo, pois não vai se entregar, assim!
Reluta, não se entrega rolando pelos caminhos
Vai se agastando, ao mesmo tempo é pisoteado
Se fortalecendo de coragens e vai vencendo a dor
Assim como ele, somos este esfarelado, grão de terra batido
Que juntos vamos superar a tudo, ...vencer a tudo
E se Deus quiser será, pelo maior e melhor adubo:
O Amor!