Em que fica a Ética?! ; Felicidade pode estar na poesia
Em que fica a Ética?!
A vida sem ética é sempre uma aventura;
Já dizia Cortella que a Ética é a perene crise entre o querer, o dever e o poder.
Para a vida de paz no espírito, dir-se-ia que é a caminhada do sincronismo perfeito entre a tríade desses fundamentos. É vida conscrita com o querer, convergindo com o poder, limitando-se com dever!
A democracia de nossas decisões sempre vive em crise com a verdade! O ruim é que têm coisas que quero muito, mas não devo e, mesmo assim, eu quero; que estão para mim, para eu querer e mesmo assim eu não quero, e têm coisas que devo e nem posso, e nem quero.
Por Manoel Serafim
Escritor
Felicidade pode estar na poesia
Pode estar na prosa a fragilidade da felicidade, a vida de obrigação e metas, de compulsoriedade. Àquela alegria está sempre na interdependência do outro: no amor de alguém, na vinda de outro, na verdadeira amizade, na falsa busca do Feliz para sempre.
Pensemos num “viver poeticamente”, na poesia da vida. Numa catarse experimental de liberdade daquilo que nos cativa. Numa busca de ações, sejam as mais simples ou complexas, mas que nos deem prazer, que nos encontremos em momentos de felicidade, de êxtase.
Por Manoel Serafim
Escritor