Ressignificou

Já esqueceu a velha história

De não precisar de ninguém?

Descobriu da pior forma

Que não precisa enquanto tem.

Desapegou do narcisismo

Travestido de auto amor?

Descobriu da pior forma

Pra tudo há um dosador.

Entre os velhos ditados

Sobre as frases mais relidas

As verdades são criadas

Por mentiras repetidas

Por fantoches des-humanos

Que por preguiça ou conveniência

Acompanham um rebanho

Renunciando sua essência.

Não mais pensa nem reflete

Não mais cria nem produz

Prefere o que já vem pronto

Frase feita o seduz.

E é mais fácil ter um guia

Do que se propor a ser

Enquanto isso, todo dia

Morre um pouco por mal viver.

Nesses dias tão vazios

Tive que me encarar

Pois não vejo muitos rostos

Pra de mim, me esquivar.

Mas foi um belo encontro

Entre eu e minha vida

Vi em mim uma mulher

Ora tão despercebida

Com o tempo que me tenho

Eu refiz alguns conceitos

E desfiz velhos ditados

Que já não me servem direito

Como roupas que perderam

Em um corpo que cresceu

Eu me rasgo e me costuro

Aprimorando todo meu eu.