DESCORTINANDO O MUNDO...
(Autoria: Otávio Bernardes)
Século XXI! Século atípico...
Século violento... desumano!...
É a correria do tempo insano...
Tudo isso é cotidiano...
Tenho medo de “acertar”!
Corona... vírus... Covid-19!
vírus... “zoonótico”(?) ... ibuprofeno...
“Por favor,despreze, não tome!”
Quero viver! Quero amar!
E o resto tudo esquecer...
Meu Deus! O que está acontecendo?
Estou vendo as coisas enviesadas... torcidas!
As pessoas não “querem” nada!
O mundo está inquieto!
Pessoas ensimesmadas, escondidas estão...
tolhidas no seu “coração”!!
Estamos estressados, angustiados
e em silêncio sofrendo adoidado!
“O tempora!” “O mores!”
“Ó tempos! Ó costumes!”
Coisas esdrúxulas acontecendo...
no meu país, cada vez mais crescendo!
Meu Deus! Descortinei o mundo...
Descortinei meu amado Brasil!
Descortinei pessoas...
Descortinei problemas,
sabendo que tudo era à toa!
Quero viver! quero amar!
Sem nunca ter que questionar!!