"JOSÉS" E EU
Respeito os “josés”,
Pois, eu sou eu.
E José é José.
Se eu pensar como José,
Não serei eu.
“Josés” com seus pensamentos,
E eu em momentos,
De reflexão.
Não posso deixar de ser eu,
Pra ser ‘José’.
“Josés” têm seus pontos de vista,
E eu tenho os meus...
“Josés” me respeitam,
E eu respeito “josés”.
Impor uma identidade
É uma gigante maldade
Que não combina
Com amizade.
E mesmo que eu fosse um ‘José’,
Seria diferente de outros “josés”.
Ênio Azevedo
(Nesta poesia "josés" significa muitas pessoas, muitas opiniões, diferenças, etc.)