Indigentes

Tá difícil, eu sei

Tudo mudou de repente

Deitamos cheios de sonhos

E acordamos como indigente.

Isso mesmo, indigente

No literal significado

Um coitado, um carente.

Um miserável, necessitado.

Coitados, os soberbos

Carentes os autossuficientes

Miseráveis os afortunados

Necessitados os insolentes.

De que valeu esse império

Construído dentro de nós

Se diante do invisível

Não temos súditos, só um algoz?

Como filhos mal-criados

Aprendemos com a dor

De joelhos num castigo

Engolimos o dissabor.

E enquanto ferem os joelhos

Cicatrizamos o coração

Pra de novo sermos gente

Aceitamos a lição.