Conceitos de beleza e de feiura
Quando envelhecemos
somos o amontoado
inevitável de feiura?
amalgamar de rugas e invernos?
E a gota límpida de chuva,
translúcida lágrima,
é bela?
O desenho perfeito do ovo,
belo em forma e renascença?
o nascer é belo?:
sangue e gosmas.
A beleza é a sombra
gentil da feiura,
o sonho azul de destemperança
e o despertar mucoso da ramela.
Gilda ruiva retirando
a luva sensual na tela
ou o Quasímodo, belo horrível,
da capela?
Pinturas de Soutine.
O belo e o feio,
pavão e seus pés
no antagonismo estético:
sem chancela.