tempos sombrios de isolamento
As sombras povoam o pensamento,
Nestes tempos sombrios de isolamento,
Angústia, apreensão e sofrimento,
Metamorfoseiam-se em dragões,
Enjaulados sob a égide das quatro paredes.
O real e o fantasioso confundem-se,
E sobrepõe-se ante a realidade e a insensatez,
Indistinguível, é o verdadeiro,
O que se distingue no retrato é a estupidez.
Estagnada, parasita, engessa a mente,
E impede a ação reflexiva válida.