Não podemos evitar a queda.

Nenhuma queda pode ser evitada, a menos que não se tente nada.

Nenhuma dor não pode aprender a ser suportada, a menos que não se sinta nada.

Nenhuma condição pode deixar de ser superada, a menos que não se construa nada.

Nenhuma ferida pode deixar ser fechada, a menos que não se tenha aberto nada.

Nenhuma alegria pode ser arrancada, a menos que não veja mais riso em nada.

Nenhuma relação pode deixar de ser curada, a menos que nunca se tenha amado nada.

(Rafa Entre Linhas)