CORONAVÍRUS
Triste essa doença, essa pandemia,
Não avisa como gato ou cachorro,
O vírus mata, mas não late nem mia;
Alguns enfermos pedem socorro...
Surgiu em Wuhan, na China,
Hoje está em qualquer esquina.
Síndrome Respiratória Aguda Grave 2,
Salve-se e cuide de nós dois...
Peço a DEUS que nos proteja,
Sei que, por nós, ELE peleja...
No mundo muitos já partiram,
Outros curados, sorriram...
Quem imaginaria viver um isolamento?
Quanto sofrimento no momento!
Não apertar a mão, abraçar ou beijar,
Confiar em DEUS e o ambiente arejar...
Atenção ao que a OMS recomenda e diz!
Evite levar as mãos a boca, olhos e nariz,
Use máscara, cuide do próximo com coração,
Água e sabão nas mãos é a solução...
Não é “resfriadinho” ou “gripezinha”,
Pode matar o vovô e a vovozinha.
Entre o Presidente e o Mandetta,
Fique em casa, viva e evite a valeta...
É atenção com sabão e driblar a depressão,
É cuidado com cidadão e usar o sabão;
Na política, com os ladrões (...),
Na internet, com os palavrões (...)
O vírus atinge pessoas de todas as idades,
Atinge as pré existentes e as comorbidades.
O nome dele é o Convid-19,
O mundo inteiro se comove...
- Antes, aproximação, hoje, distanciamento;
- Antes, aglomeração, hoje afastamento;
- Antes, locomoção, hoje acomodação;
- Antes, reunião, hoje descentralização.
USA, Itália, França, Reino Unido, Espanha,
Quem cura ganha; morre, apanha...
No Brasil, o Presidente, uma vergonha,
Diante de um povo que luta e sonha...
Prejuízos teremos na economia,
Por um vírus que mata, não late, nem mia.
Use água sanitária no chão e em todos os lados,
Com fé não temeremos nem seremos abalados...
Fazenda, chácara, sítio, casa ou apartamento;
O vírus mudou o mundo e nosso comportamento,
Com uso de máscara e assepsia das mãos,
Cuidar uns dos outros, somos todos irmãos...
A quarentena veio modificar e reinventar;
A internet, unir, reunir, contentar e orientar.
Os planos devem ser respaldados pelo Altíssimo,
E o homem não tem o controle por mais riquíssimo...
O ar gratuito pelo qual não se paga,
Faltou em pulmões por essa praga,
Sendo preciso respiradores e entubar
Por causa do vírus que veio perturbar...
Temos a noção de pássaros engaiolados,
Que antes voam leve como a paina no ar,
O valor da reunião familiar e de andar colados,
Outrora podendo um ao outro amar e visitar...
Roupas, iates, veículos e jatos guardados,
Pobres ou Ricos todos resguardados,
Profissionais da saúde preocupados e equipados,
Salvando vidas e alguns sendo contaminados...
Cuidado com febre, tosse e dificuldade em respirar,
Porque não se sabe aonde o coronavírus vai parar;
Garganta inflamada, corrimento nasal, espirros ou diarreia;
Mãos ao alto em busca de JESUS CRISTO é ótima ideia!
Autor: Angelly Bernardo