Fôssemos nós flores
Fôssemos nós flores
e não estaríamos
sujeitos a tantos dissabores.
Fôssemos nós orquídeas
e saberíamos que
a crise do novo coronavírus
pode gerar uma fome
de proporções bíblicas.
Fôssemos nós
rosas encarnadas
e constataríamos
que é no Amazonas,
onde há o maior
número de mortes
pelo novo coronavírus.
Fôssemos nós
flor de ipê,
e nos contentaríamos
como o quê, ao saber
que o plano de distribuição
de alimentos de casa em casa,
atende 600 mil pessoas.
A Venezuela, até agora é
um dos países que registra
o menor número de mortes
pelo Covid-19.
Fôssemos nós miosótis
e não estaríamos
em tão maus lençóis.
Fôssemos nós açucenas
e não sofreríamos
tão duras penas.
Piracicaba, 22 de abril de 2020.