Corações mornos e velhos e murchos

Em alguns de nós

o coração envelhece mais cedo

e já não suporta mágoas

tampouco pequenas tristezas.

Uma decepção qualquer,

que seja um tropeço de nada,

já o deixa lento,

já o amorna,

já o enruga.

Entregamos assim, jovens,

o coração morno à terra

Onde termina e congela.

E um rizoma amplo se forma

com outros tantos corações

mortos e

velhos e

murchos.

E daí erigimos

todas as dores do mundo,

todas as decepções

e morrem mais que corações:

Filhos, amantes, lembranças...

Todos enterrados,

esquecidos,

frios

e velhos

como se nunca antes

tivessem sido

intocáveis.

Fhilipe

11 de abril de 2020

Santa Fé do Sul

Fhilipe
Enviado por Fhilipe em 22/04/2020
Reeditado em 31/05/2020
Código do texto: T6925235
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.