ENCONTRO COM A PAZ

ENCONTRO COM A PAZ

Quem sabe,

ande pela estrada deserta,

e ache a paz

que tanto desejo.

A paz é sempre perene

em cada pessoa,

que reúna condições morais

ao seu alcance.

A paz não está

no transeunte físico

que não anda agora por essa

estrada; tampouco

está na alma desencarnada

que já transita por ela.

Não espero

talvez, encontrar qualquer

indício de paz, olhando

a aparência desolada

da estrada; mas justo porque

lhe percorro distraído,

ocorre-me de descansar

algum tempo

debaixo de uma árvore

de ampla fronde; lembro-me

que trago um livro na mochila;

a tarde quase finda; abro

o livro e sua leitura me edifica,

me sereniza, me doa

a paz que almejo.

A paz, entao, não é algo

físico, não é onde você está;

mas ela pode vir do que você faz,

onde estiver, enquanto ser

espiritual encarnado

ou desencarnado; contanto

que mova-se pela ação benfeitora

do servir, do amar, do consolar;

ou motive-se pela leitura edificante,

pela autorreflexão;

pelo autoconhecimento,

por fim, pelo bem moral que possa

fazer a si e ao próximo,

para sentir-se deveras em paz.

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 21/04/2020
Reeditado em 09/11/2020
Código do texto: T6923955
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.