Fôssemos nós mares

Fôssemos nós,

o Mar das Antilhas

e ouviríamos dizer

que o bloqueio econômico,

imposto à Cuba pelo Tio Sam,

impede a compra de

medicamentos e suprimentos.

Fôssemos nós

o Mar Mediterrâneo

e não nos depararíamos

com a investigação

feita na Itália, por precaução,

dos 7 mil idosos mortos

em asilos do país,

entre 10 de fevereiro e 14 de abril.

Fôssemos nós,

o Mar das Flores e indianos,

e nos contentaríamos,

porque, por causa

do novo coronavírus

houve uma redução

de 71% na taxa de poluição.

"Não vejo um céu tão azul

em Nova Delhi há dez anos",

alegra-se o representante

de uma ONG ambiental

de um país com quase

1,3 bilhão de habitantes.

Fôssemos nós mares

e teríamos

a bem-aventurança

de navegarmos

no Mar da Esperança.

Piracicaba, 20 de abril de 2020

Letícia Vidor
Enviado por Letícia Vidor em 20/04/2020
Código do texto: T6923292
Classificação de conteúdo: seguro