Depois

Depois que a pandemia passar

Nada será como antes.

A ausência dos que partiram

Estará presente na vida dos entes queridos.

Os patrões valorizarão mais seus funcionários

Os funcionários gostarão mais dos seus trabalhos.

Depois que a pandemia passar

Os sorrisos serão mais sinceros

E os abraços com mais laços,

De amizades e de união,

serão mais dados.

As escolas serão mais humanizadas

Professores valorizados

Alunos respeitados

E o estudo não será somente

obrigação.

Quando a pandemia passar

Não voltaremos à normalidade

pois a normalidade estava doente

e precisava se curar.

Quando a pandemia passar

Homens

Mulheres

Jovens

Idosos

Todos serão atingidos

Ricos e pobres

Não deverão ser inimigos.

O racismo deve acabar

O preconceito exterminar

Para que assim

Nada volte a se normalizar.

Quando a pandemia passar

A vida terá que continuar

Com humildade e afetividade

Para que juntos,

De mãos dadas,

Continuemos a caminhar.