SETENTA VEZES SETE
SETENTA VEZES SETE
Cresci entre morcegos
Que sugavam sapotis
Entre demos infectados
Pelo vírus da falsidade
Minha mãe dizia amável
Enquanto passava a mão
Afável mente sobre minha
Cabeça desprotegida:
“Você é o bode expiatório
De toda nossa família, ouviu”?
Vendo minha mágoa e agonia
Ela também repetia a dizer:
“Toda família tem, meu filho
Um cordeiro do sacrifício
Nesta, é você quem deve
Sacrificar-se por seus irmãos”
Eu criança questionava angustiado
A perversa sordidez da mulher mãe
Como podia ela jogar com convicção
Meu futuro e sonhos em outras mãos?
Lançar-me na jaula das hienas
Da faminta irmandade e gostar
De me condenar pela vida afora
Ser devorado pela fúria de leões?
Como poderia ela então
Se não fosse bruxa velha
Fazer-me renunciar à vida
Sem livre arbítrio, sem paixão?
E ainda abraçar como amiga
A triste aridez da aflição?
Quem era aquela mulher
Que se dizia minha mãe?
Ela me fez prometer
Gostar de ser seu escravo
E prender a minha alma
Naquele pó amarelado
De sua mão sinistra soprou em mim
Em minhas faces atônitas e magras
Senti adormecer o desejo pelo futuro
Sonhos e ânsias mergulharam no escuro
As trevas ganharam minha mente
A centelha da infinita indignação
Apoderou-se de minha essência pasma
O desafio íngreme de lutar por liberdade
Rivalizar contra exércitos de bestas
Que teria de vencer sem saber como
Fechar o portal por ela aberto delas
À invasão ávida por devorar minha alma
Por vezes ficava a pensar
No que poderia realizar
Se minha força e energia
Tivesse eu canalizado
Ao invés de vencer vampiros
Morcegos e seres satanizados
Houvesse meu tempo dedicado
À realidade de sonhos refutados
Quanto perdão fora necessário
Quantas vezes precisei perdoar
Sete vezes, Senhor, ou setenta?
Setenta vezes sete
Quantas precisei jogar caxangá
Conduzir as sementes
Na mata extensa de cimento
Armado apenas da jangada
Caminhei sobre as águas
Como se fosse escravo de Jó
A forjar zigue-zagues-zás
Quem ouviria meu lamento
Ou me veria caminhar
Os passos do Guerreiro
Solidário companheiro do mar.
(P.S: VISUALIZE NO FACE)