Reflexões de uma quarentena
Antes, era tudo longe,
E hoje, tudo é tão perto,
Falo dos caminhos incertos,
Que nos transformam em monges...
Por isso estes meus versos,
Faço os como um remédio,
Pra aliviar o medo e o tédio,
Em todo o universo...
Pois a vida em recesso,
Mostra o quanto ela vale,
Porque todos esses males,
Vêm sempre dos nossos vícios,
Nos jogando ao precipício,
Por não vivermos o caule...
É que somos tão pequenininhos,
Mas nos julgamos tão grandes,
E aí o egoísmo se espande,
E vai nos deixando sozinhos...
Grande, ė o amor e o carinho,
Nossos eternos curandeiros,
Porque não é o dinheiro,
Que irá trazer belas flores,
Pra curar as tantas dores,
De todo povo brasileiro...
Que vive esse incerteza
Onde tudo é efêmero,
Com Deus, cores e gênero,
Levados pela correnteza...
Mas nunca deixem a tristeza,
Lhes punir com a espada,
Há sempre uma enseada,
Depois de um bravo oceano...
E é melhor não fazer planos,
E ir seguindo a estrada.
Alque