BRASIL MODERNO

Em mil novecentos e vinte e dois,

numa bela noite enluarada,

no Teatro Municipal paulista,

o Brasil, finalmente,

se tornava modernista!

Versos sem métricas,

muito menos rimas,

fundou-se até um partido comunista,

tinha Tarsila e Anita

e seus pincéis vanguardistas!

Claro, não podemos esquecer

que o eixo deste movimento,

era São Paulo, Rio, Paris,

além, é claro, dos italianos

e o manifesto futurista!

Tão moderno o movimento,

permitiu várias correntes,

os antropofágicos, os verde-amarelos,

estes, tão dedicados a modernidade,

que aderiram a corrente fascista,

fundando o movimento integralista!

Pois é,

em mil novecentos e vinte e dois,

o Brasil,

governado por Minas e São Paulo,

latifundiários do leite e do café,

eleitos pelos votos de cabresto,

assistiram, no Teatro Municipal paulista,

aquela noite de protesto

que nos tornou, acredite, modernistas!

Antonio Marchetti
Enviado por Antonio Marchetti em 17/04/2020
Código do texto: T6919992
Classificação de conteúdo: seguro