Quão distante é o teu perto?

Que te trouxe esta pandemia:

Calmaria por teu sentimento

Que naturalmente expressas

Ou súbita e intensa melancolia

Por antes viver sempre às pressas?

Aconchego pela honestidade

E fidelidade àquilo que tens

Cravado no peito e no agir

Ou o pesar ao contrariar tua vontade

Por ter medo e ela tanto reprimir?

Tens tratado feito um jogo o coração

Ora aqui, ora ali, em delongas demasiadas

Sem receio de ser tu o perdedor

Ou te rebelarias e dirias: não!

Por livrar-te dessas convenções mal ditadas?

Faz deste tempo teu (re)conhecimento!

Busca no intrínseco a espontaneidade tua!

Convida o eu, o tu, o nós, e eles

Depretensiosamente e sem julgamento

Com a leveza de uma alma nua.

Quando estiveres perto

Decerto não permaneças longe...

Katlyn Dias
Enviado por Katlyn Dias em 16/04/2020
Reeditado em 16/04/2020
Código do texto: T6918528
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.