Única condição pra ser feliz
antes da felicidade
quero encontrar-me
pois agora estou perdido
e de nada adianta
dar de cara com a felicidade
se não souber quem eu sou
seria o mesmo que ganhar
uma passagem direta
para o Paraíso sem saber o porquê.
(E quem não acredita em Paraíso?)
é o conhecimento do que somos
que nos torna valiosos e merecedores
do próprio autoconhecimento
mesmo que eu soubesse falar
todas as línguas do mundo
sem me conhecer, eu nada seria
de que adianta me comunicar com tantos
e ficar mudo diante de mim mesmo?
que vergonha não ter argumentos pra mim.
mas eu posso me ensinar, me reeducar
mostrar pra mim o significado das palavras
para depois reinventá-las, ressignificá-las
sem que ninguém tenha me dito
me tornando um autodidata
dos sentimentos, das emoções,
dos prazeres e até das intuições
sendo eu mesmo meu próprio gênio
que se liberta da lâmpada, realizando
seus próprios desejos
e só então, poderei estar diante
da felicidade, de igual pra igual
como se fosse ela própria
serei então A felicidade
não resumida, não distorcida
longe de qualquer subordinação
pois quem busca a si mesmo
jamais se perde, nem se aprisiona
só ganha a liberdade, que eu
também chamo de felicidade.