O MELHOR LUGAR DO MUNDO
*Nadir Silveira Dias
Quem já não sentiu falta de um lugar para sentar?
A sua própria cadeira, banco, poltrona, para descansar?
A sua janela para olhar, sentir o vento entrar, ou
Fechá-la para se proteger?
Quem já não sentiu a falta do aconchego, do sossego, ou
Agitação, movimento, bulício, ou aromas e sensações dos
Ares do lugar onde mora?
Quem nunca sentiu?
Eu já senti, você sentiu, todos nós sentimos a falta dessas
Coisas todas que nos dizem respeito e até nos completam?
Sim, o lugar que moramos, escolhido ou não, é parte da nossa vida!
Nós também somos um pouco do que ele é. Sem tirar nem pôr.
Tenho dito e repito que a minha casa é o meu templo!
Como o meu corpo que toma conta de mim,
A minha casa, meu canto, toma conta das coisas que tenho,
Toma conta das coisas que preciso para viver.
Por isso, e por tantas coisas mais, a minha casa, a sua casa,
É o melhor lugar do mundo!
Confie nas autoridades sanitárias.
Fique no melhor lugar do mundo. Fique em casa!
14.04.2020 - 21h36
* Poeta e Pensador