Verde-esperança

Na grande floresta de concreto

Com imponentes árvores centenárias

de cimento

O céu cinza cobre,

Como um pálio de impurezas,

A cidade fria.

E entre muros, fronteiras e barreiras

Uma ponte se ergue

Para salvar a única flor

Que ali nascia em dor

Flor no concreto,

Nossa fiel companheira

Que cresce como uma criança

E pinta de verde-esperança

Tudo que havia se perdido

pelas gélidas pedras

De um coração sofrido.