REENCENAÇÃO

Com gestos ensaiados,

espero a deixa

para minha fala decorada!

Dou os mesmos passos

há muito marcados no palco

do meu cotidiano

onde enceno a vida

dia após dia após dia,

sempre e sempre de novo

o mesmo espetáculo!

Tem dias, confesso, que penso

em abandonar o elenco,

rasgar o roteiro,

seguir outro itinerário!

Mas não passa de pensamento,

sempre me lembro,

que o contrato é irrevogável!

Apaciento a consciência,

sem qualquer outra possibilidade,

então retoco a maquiagem

e dado o sinal, aberta as cortinas,

reinício, como sempre,

diante do público de ontem,

de antes de ontem,

de antes de antes de ontem,

dia após dia após dia

os gestos ensaiados...

Tenho a esperança,

que antes da eternidade,

as cortinas se fechem

e o espetáculo realmente acabe!

Antonio Marchetti
Enviado por Antonio Marchetti em 14/04/2020
Reeditado em 14/04/2020
Código do texto: T6916932
Classificação de conteúdo: seguro