Diáspora Africana

Diáspora Africana

Eu te tenho, África minha

Gravada na minha mão

Eu te tenho como rainha,

Meu choro rega teu chão.

Parto como a andorinha,

que procura o melhor verão.

Eras bela rica em fulgores

Antes do colonialismo

Mas chegaram ditos senhores

Espalhando dor e racismo.

Mataram filhos e genitores

Com o ácido fel do fascismo

Em nome da tal nobreza

Roubaram toda a riqueza

Do povo feliz nativo.

Deixaram sem pão na mesa

E fizeram com que a pobreza

Fizesse do livre um cativo

Sou jovem e vou partir

Pra em outras terras buscar

A liberdade e o porvir,

Vou ver se trago de lá

o que sei que falta aqui,

para o meu país ajudar.

É, eu sei que parto agora

Deixando lar, pais e irmão

Por dentro a vontade implora

Não vá, e fique em teu chão.

Estou indo pra terra afora,

Mas aqui, fica o meu coração.

Edenice Fraga

Edenice Fraga
Enviado por Edenice Fraga em 14/04/2020
Código do texto: T6916781
Classificação de conteúdo: seguro