DO DESEJO

O que vem

depois do desejo desejado?

A espera, a busca,

ficar sentado, correr atrás?

O que vem

depois do desejo desejado?

Despidos enganos,

angústia, alegria?

O que vem

depois do desejo desejado?

O choro, o ficar corado,

a dança pela sala?

O que vem

depois do desejo desejado?

O suspiro, o enfado,

o andar atrapalhado?

O que vem

depois do desejo desejado?

O lazer, o prazer,

o tudo desfazer?

O que vem

depois do desejo desejado?

O beijo de adeus, o alento,

o abraço amigo?

Do desejo desejado

sei que sempre me resta,

consumado, consumido,

a sensação de condenado,

como se o desejo desejado

fosse comer o fruto proibido!

Antonio Marchetti
Enviado por Antonio Marchetti em 12/04/2020
Reeditado em 17/04/2020
Código do texto: T6914856
Classificação de conteúdo: seguro