A hora flava

Com as mãos em prece
estes versos rogam aos céus
pedindo Paz na Terra
ao coração duro de alguns irmãos...

O que faz a dor doer mais
é ser inútil aos demais,
num movimento de congraçamento,
ao inverso, onde a separação é o remédio
que tanto mata quanto remedia...

O cansaço que coleciono
é o do excesso de descanso
e a tristeza é o descaso
do irmão com o próximo
mascarado sob tensão...

Nosso caso é uma guerra...
O dia a dia até que não muda muito
se o novo endereço assinalado
não fosse uns poucos palmos abaixo da terra...