Quem dera fosse mentira!

Sobre o tal dia da mentira

Que o mundo tanto falou

Será que em nossa realidade

A mentira se instalou?

Quem dera fosse mentira

No mundo tanto ódio ou ira

Preconceito e desamor

Tanta inveja e arrogância

Gente com ambição e ganância

Em meio ao caos e a dor.

Quem dera fosse mentira

A falta de caráter e corrupção

Daqueles que deveriam

Ser exemplo da nação

Se a pobreza não fosse verdade

E não existisse desigualdade

Pai de família desempregado

E falta do que comer

Seriam coisas do passado

E bem raras de se ver.

Quem dera fosse mentira

Tanta violência e insegurança

Gente matando gente

Por conta de intolerância

Podia não ser verdade

No mundo tanta maldade

Ciúmes vencendo o amor

Famílias despedaçadas

Amizades abandonadas

Tanto medo e pavor.

Quem dera fosse mentira

Toda essa destruição

A falta de cuidado

Com os frutos da criação

Não deveria ser verdade

Com os animais crueldade

O consumismo sem noção

E um ego exagerado

O que é que tem de errado

Com toda essa geração?

Quem dera fosse mentira

Esse vírus que se alastrou

Coronavirus lá da China

Em todo o mundo chegou.

Tomara que tenha um fim

Se Deus quiser será assim

Para esse vírus se perder

E a Covid 19 não se espalhar

Temos que ficar em nosso lar

E nossa família proteger.

Quem dera fosse mentira

Mas é assim nosso dia a dia

Tudo isso nos assombra

Mas não tira a alegria

De ainda acreditar

Que tudo pode mudar

Que sonhar não é a toa

Que ainda podemos ver

Presenciar e viver

Um tempo só de coisa boa!

Tati Carvalho
Enviado por Tati Carvalho em 07/04/2020
Código do texto: T6909672
Classificação de conteúdo: seguro