LEVEZA DO SER

O peso me atrai

para o centro,

a leveza me distrai,

nem atento!

Olho pinturas na galeria

ouvindo a voz gutural

do blues de Janis Joplin,

o que mais pode importar?

A porta de emergência

abre para fora,

e eu, distraído na leveza,

sem urgência alguma,

ando pelas ruas excitado

como se a cidade estivesse nua!

É bom caminhar ao som do blues,

iluminado pela lua,

linda lua cheia!

Amo a vida vagabunda

e vagabundeio como Chaplin,

no ar livre das ruas

olhando os muros grafitados

ouvindo o blues cósmico de Joplin!

O peso me atrai, insiste,

mas a leveza,

distraindo minh'alma

me diz que a velhice não existe!

Antonio Marchetti
Enviado por Antonio Marchetti em 07/04/2020
Código do texto: T6909606
Classificação de conteúdo: seguro