AUTORRETRATO

Miro-me modelo

a ser retratado,

eu,

eu só, solitário,

na ponta do pincel

que aponto para mim,

afiado,

encharcado de tinta,

fiando fincar-se

em minh'alma,

fixá-la colorida

na tela branca

do branco destino

que com tons fracos,

fortes, hesitantes,

traço com fúria,

destraço, retraço,

destroço,

disfarço

a farsa que se apresenta

no meu autorretrato!

Recomeço,

desfaço o feito,

desfeito,

refaço traço a traço,

retraço-me

na tela branca, desatinado

num traço surreal,

e fico a esmo,

no autorretrato embaçado

não reconheço a mim mesmo!

Quem é esse outro que sou eu

e que me olha do autorretrato

como se eu acabasse

de ser pintado?

Antonio Marchetti
Enviado por Antonio Marchetti em 07/04/2020
Código do texto: T6909596
Classificação de conteúdo: seguro